客船飛鳥Ⅱは、2021年の年末から2022年の年始にかけての2コースを発表いたしました。今年一年のご褒美として、そして新しい一年のはじまりに心から寛ぎ、お楽しみいただけますよう、お食事・癒し・エンターテイメントそれぞれに工夫を凝らした、各3泊4日の日程です。
「全国味覚巡り」をテーマに第12代 総料理長 岡本崇をはじめとする飛鳥Ⅱの和食シェフが、寄港地から取り寄せた数々の名産品を使ったお料理と銘酒で、クルーズにご乗船いただきながら各地の食の魅力をご紹介いたします。マグロの解体ショーや、年末年始に相応しい華やかなお料理も魅力です。
また、最上階に位置する露天風呂や、ラウンジからの景色を眺めながらくつろいだり、エンターテイメントや年末年始ならではのイベントに参加したりと、お客様それぞれの楽しみ方でお過ごしいただけます。
発売開始は、10月4日(月)10:30~です。
■年末悠々 四日市・駿河湾クルーズ
(2021年12月27日- 12月30日 3泊4日)
穏やかな時間が流れる飛鳥Ⅱのクルーズは年末をゆっくりと過ごされたい方にお勧めです。四日市への寄港に加え、駿河湾クルージング、ゲストの東儀秀樹さんによる雅楽器のスペシャルステージもお楽しみいただけます。
また、初めて飛鳥クルーズにご乗船されるお客様向けには、船内でご利用いただける船上クーポンをプレゼント。気軽にご参加いただけるようドレスコードはカジュアルのみを予定しています。
■ニューイヤー駿河クルーズ
(2021年12月31日-2022年1月3日 3泊4日)
毎年人気の飛鳥Ⅱのニューイヤークルーズ。3泊4日のコンパクトな日程ながら、感染症対策に配慮した新しいスタイルのカウントダウンイベントや、洋上から望む初日の出、こだわりの飛鳥おせちやお雑煮、お正月ならではのイベントなど楽しみに溢れています。ゲストには和楽器の西川啓光社中をお迎えし、舞踊や演奏で日本のお正月をたっぷりとご堪能いただきます。
クルーズの詳細は、こちらをご覧ください。